Неужто зря?

Я не хотел стать тем, кем стал
А кем хотел, забыл похоже
Пускай умом я не блистал
Но и тупицей не был тоже
 
Мне сорок лет, и знаешь друг
Хоть не из хлипкой я породы
Мне, почему то стало вдруг
Так жаль растраченные годы
 
Звезду, я с неба не достал
Любить, любил, но в холостую
Так от чего ж я так устал
Коль сорок лет прошли в пустую
 
Родить детей, построить дом
Любить одну, душой и телом
Я думал, всё потом, потом
И не заметил, как стемнело
 
Я где то, что то, упустил
И где то, что то перепутал
И Бог, наверно не простил
За то, что бес меня попутал
 
Скажи мне юная заря
Скажи мне ты, дружище ветер
Неужто я родился зря
Неужто зря живу на свете?