Неисповедимы пути...

Неисповедимы пути господни.
Наша жизнь неисповедима.
Но при этом каждый распознан,
в этом мире такой один он.
 
Но при этом в книгу учета,
что ведется со дня творенья,
каждый вписан ясно и четко,
каждый - в строчке своей отдельно.
 
Не толпа, не масса без меры,
не леса, не пустыни море,
а конкретно: лица, деревья
и песчинки различной формы.