Мы и они

Мы всё говорим, мы с вами в силах
защищаться и отстаивать права.
А они лежат в своих могилах
и над ними шелестит листва.
 
А они не могут, друг, ответить,
за себя не могут постоять.
Это мы должны их от наветов
уберечь, не дать их оболгать.
 
Это мы должны с двойною силой
защищать их, ставши в головах…
А они лежат в своих могилах
и над ними стелется трава.
 
А они лежат и им не надо
ни признанья, ни земных высот…
Это нужно нам, кто под их взглядом
на земле пока еще живет.