Прятки

Я видел, как ночь на востоке родится
Как небо венчается с первой звездой
Как солнечный диск, остывая садится
За западный берег земли вековой
 
А утром , восток зарумянится где то
Лишь выльет на звёзды рассвет голубой
Как ночь, впопыхах убегая от света
Луну вдруг забудет позвать за собой
 
В зените звезда, облака промокашки
Но ночь уж с востока крадётся как вор
Как малые дети играют в пятнашки
День с ночью. С далёких, неведомых пор
 
Так будет всегда, догонялки и прятки
Коль к западу ночь, на востоке рассвет
Там, в небе высоком, всё будет в порядке
А что будет с нами, кто знает ответ?