НЕПОГОЖИМ ЗИМНИМ ДНЁМ

Ой, погодушка буранная!
Так уж вышло невзначай…
Я пришла к тебе нежданная,
Раз пришла – то привечай.
Ставь поближе табуреточку,
Пригласи меня присесть;
Даже можешь дать конфеточку,
Если только она есть.
Ну, а нет – беда не главная.
Посмеёмся над судьбой…
Важно то, моя желанная,
Что мы встретились с тобой;
Что сдружились как ровесники,
Что нам горе – не беда;
Что поём друг с другом песенки,
Как в застойные года.
Что на лучшее надеемся
Непогожим зимним днём…
Выйдет солнышко – согреемся…
Живы будем – не помрём…
Так споём, душа-зазнобушка,
На знакомый всем мотив
«Ой, полным-полна коробушка!»…
Строки в песню превратив.
_____ _____ _____