ИСПОВЕДЬ

В каком-то там году грядущем,
когда уйду в небытиё,
скажу я Богу: «Всемогущий,
сверши желание моё.
Клянусь тебе, Господь, ей-богу,
не знаю в чём мои грехи.
И вместо исповеди строгой
ты почитай мои стихи…
Не обращай на муки ада
и в рай отправить не спеши. –
В раю мне ничего не надо
и ад не для моей души…
Какой резон тебе, что вечно
я буду там, в огне, золе? –
Оставь меня на этой грешной,
но дорогой моей земле…
Нет, не бесплотным приведеньем,
чтобы бродить из дома в дом…
Пусть в летний зной мне стать бы тенью,
слепым пролиться бы дождём.
В родник бы светлый превратиться
с водой не мёртвой, но живой –
чтоб каждый мог её напиться,
холодной, чистой, ключевой…
Пролечь в болоте б твердой тропкой,
чтоб, в стороне от всех дорог,
случайно в той трясине топкой
увязнуть кто-нибудь не мог…
Грибной иль ягодной поляной
открыться шумной детворе;
лучом сквозь стаи туч проглянуть;
рябиной вспыхнуть на заре.
Стать мудрой сказкой, звездопадом,
цветком в траве, счастливым сном…
Всем тем, что дарит людям радость
в своём обличии земном»…
В каком то там году грядущем,
когда уйду в небытиё,
скажу я Богу: «Всемогущий!
Сверши желание моё!
Меня, в твоём загробном мире
ни в рай, ни в ад не возноси…
Оставь меня на этой милой,
моей единственной Руси».
_____ _____ _____