ПАМЯТЬ

Она – союзник мой и друг.
Но, если глубже глянуть,
Мои глаза – её недуг
И отбивается от рук
Моя шальная память.
Давно ль нас не было дружней! –
Ну, что сестра с сестрою.
Она стократ была верней
И, то ли я была при ней,
То ли она – со мною.
И вот – к досаде и к стыду,
Когда такое было!?
Я с ней вздыхаю на ходу:
Из дома вышла и иду,
Куда иду? – забыла…
Да с ней и дома то порой
Доходит до конфуза:
Непроницаемой стеной
Вдруг всё завесит предо мной –
Не память, а обуза.
В стихах, что знала для души,
Ни как не вспомню строчки…
Хоть плачь, хоть смейся, хоть пляши,
Хоть ниткой шелковой вяжи
На память узелочки…
Да вот… Сегодня, как вчера,
Ищу одну бумажку.
Но, словно в памяти дыра,
И, на чём свет стоит, с утра
Кляну её, бедняжку…
Потом, чуть дров не нарубя,
Помиримся – ведь ясно!
И, как сестру её любя,
Пойму, что злюсь я на себя,
А на неё – напрасно.
_____ _____ _____