Воскресный день

Воскресный день
Пройтись по улице,
Пощуриться на солнце,
Поторопить весну,
А почему бы нет?
Там день прекрасен
И плещет неба синь,
Раскидывает блестки
До полудня солнце
И за окном моим,
Как в бриллиантовой пыли
Блестит белейший снег