Скрипка

Стирала скрипки канифоль
В оркестре, осени – царицы
Когда пронзила сердце боль
Об ложь, заточенною спицей
 
От этой боли, чуть дыша
Слуга любви, рабыня страсти
Молила Господа душа
Вернуть украденное счастье
 
ПР. Скрипка не плачь, пусть душа погрустит
Пусть не растают надежды
Скрипка не плачь, Бог нам слёз не простит
Слёз от разлук безнадежных
 
 
Дрожали лики у икон
Под звуки скрипки сиротливой
Но лишь качнул ветвями клён
Да залилась слезами ива
 
Лизало небо купола
Душа от света отрекалась
Но в глубине своей, ждала
А что ещё ей оставалось..
 
ПР,