Прошлое

Я звёзды жемчугом по небу разбросаю
Я зыбь не смелую по морю погоню
Я лебединую верну на землю стаю
Слезу росою на фиалку уроню
 
Я свежим ветром принесу в поля прохладу
Я тёплым солнцем на востоке поднимусь
Я рухну с неба бесконечным водопадом
Плакучей ивой над водою наклонюсь
 
Я стану осенью, чтоб дольше длилось лето
Коней летящих я сумею обуздать
Но не смогу купить обратного билета
На поезд в прошлое нельзя не опоздать
 
Лучом на небе засмеюсь, дождём заплачу
В лесу уснувшем серым волком буду выть
Знать всё должно быть только так а не иначе
Но как же хочется былое оживить
 
Я стану ночью, чтоб часы остановились
Чтоб память дерзкая познала вкус плетей
Чтоб в свете фар воспоминания разбились
И превратились в белокрылых лебедей
 
Я стану днём, который прошлого не знает
Я стану вечностью не знающей границ
Пусть как видение, моё прошлое растает
Забрав с собой зелёный взгляд из под ресниц