say goodbye

Если птицы с тревожною песней летят на юг,
Вдаль гонимые жаждою жизни в палящем зное,
Это значит, что лето исчезло бесследно вдруг,
Унеся с собой самое нежное и родное.
Это значит: настал твой черед говорить: «Прощай»,
Ведь зима так длинна и пугающе неизвестна,
И в ответ на наивное, слезное: «Обещай»
Слышать: «Нет, обещать не могу, но хотелось, честно».
Это значит, что самое время найти тетрадь
Ту, заветную, в клетку, с картинками на обложке.
Записать в неё то, что ночами мешает спать.
Записать в неё то, от чего просыпаться сложно.
Это значит, что скоро из шкафа достанешь плед,
Чтоб от холода прятаться зимними вечерами.
Всё пройдёт, непременно, но, правда, оставит след.
Как и, впрочем, всё то, что случается в жизни с нами.
Не грусти, ведь теперь ты сама себе лучший друг.
Не давай себе сдаться, отчаяться и согнуться.
Если на зиму птицы летят далеко на юг,
Это значит: весной они снова к тебе вернутся.