metal people

Мы железные люди
Чугунные с примесью никеля
Несмотря ни на что,
Этот сплав не порежет алмаз.
Совершенно неважно,
Под свитером или под кителем -
Металлический слой
Покрывает любого из нас.
Мы железные люди,
Из разных деталей мы сложены –
Но не так-то и просто
Железо разбить на куски.
Мы железные люди,
Нам плакать совсем не положено –
Рушит ржавчина нас,
Разъедая металл изнутри.
Мы железные люди,
Системой своей управляемы,
Нету грации в нас –
Где же есть грациозный металл?
Мы железные люди,
Но всё-таки мы разбиваемы,
Если тот предаёт,
Кого другом ты верным считал…
Если вдруг не на тех
Тратим жизни минуты полезные,
Если сами обидим
Кого-то совсем нехотя…
Много «если» найдётся.
А так мы, конечно, железные
Иногда разбиваясь,
Но делая это шутя.