Чуть свет – и птичий разговор...

Чуть свет – и птичий разговор
Тебя разбудит непременно,
И говорят-то милый вздор,
Щебечут глупости, наверно.
 
Вот кто-то бесконечно –«чив»
С такой размеренностью счёта.
На этом фоне перелив –
В нём слышу мамину заботу.
 
А ей так ласково птенцы
Спешат ответить торопливо.
Быть может, деточки-скворцы
Пищат так нежно и пугливо...
 
...Вдруг чертыханье грузовой,
Крик полусонного шофёра,
Хлопок дверей, машины вой,
Бабуль пустые разговоры -
 
Всё не по-птичьи у людей...
...Бесцеремонно Шарик лает.
Он тоже милый, не злодей,
Но птиц совсем не понимает.
 
И мне понять их не дано -
Я городская от рожденья,
Но обожаю всё равно
Их щебетание и пенье.
 
Сосед уехал на работу,
Вернулись женщины к делам,
И пёс-то лаял с неохотой.
Уснуть ещё? Какое там!
 
Деревня в ранней тишине
(Лишь Шарик гавкнет для приличья).
И так отрадно слушать мне
Многоголосый говор птичий.
 
28 мая 2014 на даче рано утром