no one like you

Дело не в шляпе, пальто, старых кедах и осени,
Дело не в деньгах, проблемах и злобной судьбе.
Дело не в том, что тебя все предательски бросили…
Дело в тебе, мой товарищ, и только в тебе.
Дело не в том, что ты хочешь сравнять себя с листьями,
Сонным лицом прислонившись к холодной земле.
Дело лишь в том, что собраться не можешь ты с мыслями,
И в голове твоей образы тают во мгле.
Дело не в том, что ты плачешь негромко – пожалуйста.
Дело не в сути, понятии, смысле вещей.
Дело в твоей безгранично излюбленной жалости,
Вот ты и чахнешь, как в сказках над златом Кощей.
Дело не в том, что крушится, а после не строится.
Дело не в том, что вокруг беспросветная ложь.
Дело лишь в том, что не можешь никак успокоиться…
Дело лишь в том, что не все ты от жизни берешь.
Дело не в том, что ты скажешь, что я непутевая,
Ради забавы чужие ломаю мечты,
Странная, дерзкая, просто чрезмерно суровая…
Дело лишь в том, что такая же я, как и ты.
Дело лишь в том, что мы все поступаем, как ты.