Бабочка

Летела бабочка ,на сеет свечи горящей
Приняв свечу за долгожданное тепло
В потоке дней, событий, лиц, была пропащей
И вдруг нежданно, как казалось, повезло
Купаясь в ласке, как в святых лучах рассвета
На крыльях девственных не тронута пыльца
Теплом свечи была божественной согрета
И разомлев, решила быть с ней до конца
Бежали дни, часы и в редкие минуты
По крыльям нежным пробегался ветерок
И вдруг тоска по временам весёлой смуты
Где пир горою и где тысячи дорог
И отмахнувшись от тепла холодным ветром
Вернулась снова в мир неоновых ночей
Как будто путь длиною в сотни километров
И этот путь усеян множеством свечей
Свеча горела, воском слезы вниз катились
Терзаясь болью и утрачивая твердь
Просила небо, что бы сны о ней не снились
И чтоб как можно по быстрее догореть