Сны у камина...

Сны у камина рождают иллюзию счастья,
Старенький плед укрывает от внешнего мира.
Вся моя жизнь снова в чьей-то неведомой власти,
Тянет за край окрыленная, страшная сила...
Летняя ночь снова плачет под звуки рояля,
Клавиши давит тоска, я опять на пределе...
Пусть мое сердце умрет в предвкушении рая,
Чем будет молча томиться в безропотном теле.
Я оглянусь, чтобы видеть безумство стихии,
Чтобы почувствовать кожей движение ветра...
Если шагнуть... И вернуть себе крылья былые,
Эту любовь , и остаться с тобой до рассвета...
Я никогда не посмею, поверь, отказаться
От этих звезд за окном лучезарного света.
Я у черты, но позволь мне еще задержаться,
Чтобы вдохнуть этот зной уходящего лета.
Я неизбежность любви предсказала стихами,
Просто они зарождались в минуты порыва...
В час, когда небо вступало в борьбу с облаками,
Чтобы сказать тебе: " Знаешь, а я не забыла..."
Я задыхаюсь от чувства, скользящего в пропасть,
Что ж ты любовь мою душу засунула в петлю.
Там за чертой этой боли земной невесомость.
Если шагнуть...Я как солнце взойду и померкну.
Сны у камина рождают минуты надежды,
Останови меня снова, не дай оступиться...
Чтобы с мечтой о тебе, неземной, неизбежной
Я никогда не смогла обреченно проститься.