Без боли...

Мне бы выплакать боль без остатка,
Этих дней без него не помнить...
Не смотреть любви вслед украдкой
В этот жаркий тоскливый полдень.
Позабыть все бессонные ночи,
На подушке из слез дорожки...
В память счастье вонзилось прочно
Горстью спелой лесной морошки.
Мне бы выстрадать все до капли,
Не бродить по пустым аллеям...
Мне бы наших мгновений камни
Бросить в воду... Но я не смею...
И на выжженном болью сердце
Прорастить бы росток надежды...
И мечтами о нем согреться,
Чтобы жить и любить как прежде...