​Город-сад


«Я вам пишу, чего же боле…»
- Давно разыгранный сюжет, 
Изъеден временем и молью,
Оставленный на вираже.

Сегодня слов не стало меньше,
Но смысла меньше в сотни раз.
Миф в силу слова в пыль развеян 
И похоронен силой масс.

Но я пишу, и так же верю,
Как люди двести лет назад!...
Ряды романтиков редеют,
В дыму не виден город-сад!

Но Я пишу, а ТЫ читаешь,
И даже просишь повторить,
Ты веру в слово воскрешаешь,
Пробросив меж веками нить.

И пусть меж нами вьются тени:
«Предвижу всё: вас оскорбит
Печальной тайны объясненье…»
Я словом рассеку гранит!

Нам не на полочках ютиться
Библиотечных стеллажей!
Мы будем жить своей страницей,
В согласованьи падежей!

Сердцебиеньем смерив ритмы,
Загоним дым обратно в ад.
И солнцезвездные софиты 
Осветят нас, и город-сад!