Я люблю тебя, город Иркутск


Я люблю тебя, город Иркутск!
Разоренный пожарами частного сектора,
Усмиренный под розгами чувств,
Полный жизни, но жизни без вектора.

Я люблю твой галоп в сентябре
И плакаты о чести и совести к выборам,
Всех резвящихся в этой золе,
Я люблю даже быдло и пидоров.

Я люблю кандидатов с душком,
Позади легкий шлейф лицемерия.
Знают все, что воняет дерьмом,
Но твердят: «Аромат, парфюмерия».

Я люблю всех бомжей и бичей,
Грязный рынок с его чебуречными,
Обнаглевших до нельзя хачей
И подростков, бухающих вечером.

Я люблю потолкаться с утра
В грязно-душном общественном транспорте,
И водителей вонь изо рта,
И кредиты с поддельного паспорта.

Я люблю, что здесь нету метро,
Что весь сброд над землею разъездился.
Скажешь странный? Да что вам с того?
Не любил бы - давно уж повесился.