Ночной

Как прекрасна эта ночь!
Как серебрится круг на небе.
Как снег горит под этим светом.
О, как прекрасна эта ночь...
 
И мириады звезд как точки
На чистой неба черноте.
И как прекрасно то мгновение.
Пришло спокойствие ко мне.
 
Я б любовался этим вечность!
Будь я в лесу или в горах.
Но с летним полем нет сравненья.
Там так уютно наблюдать.
 
За небом, на котором звезды.
Ведут прекрасный хоровод.
Где глаз луны осветит Землю.
Покажет, что мы не одни.
 
Но скоро уж уйдет луна.
Восстанет солнце из восхода.
И будет небо голубое
Но скроют небо облака...
 
И станет небо вскоре серым.
Нахрапом дождь польет с небес.
Но ночь придет... и снова звезды.
Устремятся снова в пляс.