Нагим родился...

Нагим родился,
И нагим умрешь
В агонии
Спрессованных столетий,
И на исходе жизни вдруг поймешь
То, что лепечут радостные дети…
 
Им не знаком дурманящий экстаз
Тщеславия, измены и разврата,
Трескучий сумрак надоевших фраз,
Фальшивый блеск
Обманчивого злата…
 
Мы – дети осени,
Погрязшей в суете,
Листвы опавшей
Бабочки хмельные…
Летим на свет,
В котором больше тьмы,
А за окном –
Просторы вековые…
 
Мудры,
Корнями пьющие нектар
Ушедших рас, племен
И поколений…
 
Неправда в том,
Что мир от зла устал:
В нем зло
От юности,
Убитой
На
Рассвете…