ОНО ЛЮБИМО ВСЕМИ

ОНО ЛЮБИМО ВСЕМИ
Что ж, сегодня воскресенье !
В семь ещё темным-темно,
Ох, оно любимо всеми,
Дома, коль, теплым-тепло.
 
Как же хорошо, о, Боже !
Можно и поспать подольше,
Никуда не торопясь,
Словно бы вельможный князь !
 
Жизнь течёт и утекает
И, покуда ты живой,
Для неё ты самый свой,
Вместе радуясь и маясь.
 
Но, собой, без лишних слов
Ко всему ты будь готов !