Пустота.

И вновь записал, все я чувства в тетрадь,
Хочется плакать, рвать и метать,
Что делать с собой не знаю опять ,
Может уйди? Может сбежать?
Грустью пропитана, эта тетрадь,
Грудь переполнена болью опять,
Что же мне делать? Как поступать?
Верить себе или душу продать?
Ответа не знаю, и трудно гадать,
Хочется небо сейчас увидать,
Чтоб всё понять, знать мне как поступать,
Небо поможет, пора понимать,
Что многое сделал, пора исправлять,
Не жизнь обездвижить, себя поменять!
К отцу подойти, и просто обнять,
Прощенья у матери за все попросить,
Упасть на колени, и бога молить,
И долго стоять, не вставая с колен,
Вся жизнь- на коленях, вся жизнь- будто плен,
Тогда вспоминаешь нежный шепот листвы,
Дыханье природы, озера любви,
Но нет, в этом толка,
Нет тут листвы, голые ветви, деревья-кусты,
Нет красоты, и любви тоже нет,
Что же тут есть?
Не нашел я ответ,
В книгах писали, что жизнь, как секрет,
Умен- разгадаешь, а глуп- значит нет,
Глядишь за окно, опускается ночь,
И жизнь вдруг тускнеет, тебе не помочь,
И руку ты тянешь, и помощи просишь,
Сам не помог, а об помощи просишь,
Почему не помог? Почему ты стоял?
Ты ведь просто смотрел, а я тихо сгорал,
Ведь прося всех о помощи, очень громко орал,
Не ел я, не пил, а помощи ждал,
А ты всё стоял, и руку не подал,
Хоть и слышал, и знал, и хотел, но не дал,
Почему ты не дал? Я ведь помощи ждал,
И смотрел на тебя, и болел, и страдал,
Понимать понимал, а что делать не знал,
Тогда вспоминал, что ведь сам так стоял,
Что я просто смотрел, а руку не подал,
А я рядом стоял, он просил, умолял,
По взгляду его, это все прочитал,
Я жил, как изгой, и как жить я не знал,
И тут захотелось, вернуть все назад,
Почувствовать мамин, сияющий сад,
Щетину отца, и упреки сестры,
Лишь тогда это все, я сумел разгадать,
Но уже было поздно, не вернуть время вспять.