Жизнь.

О, жизнь, насколько ты прекрасна,
Насколько ты полна, эмоций, чувств,
Насколько жизнь бываешь ты ужасна,
Об этом сообщить я мчусь,
Ведь сколько в ней бывает горя,
Но, сколько радости, тепла,
Да жизнь, ты довела до боли,
Да, вся изорвана душа,
Но дело не в душе,
Ведь дело в человеке,
Лишь он вершит свою судьбу,
Лишь с ней одной останется на веки,
В глубоком, утопающем снегу,
Где ты не побывал не разу,
Где бросил ты свою судьбу!
Где ты забыл родной свой дом,
И позабыл судьбы огонь,
Ведь ты поник, судьба твоя такая,
Не лги мне, нет такой судьбы,
Судьбу себе мы выбираем,
А дальше сами их творим,
И как бы больно не было порой,
Пора вставать, собрать все силы,
Добиться цели, и тревог,
Пусть даже слякоть, гололед,
Пусть даже нету солнца там,
А ты открой руками солнце,
И освети ты солнцем храм,
Пусть жизнь полна невзгод и огорчений,
И пусть на сердце будет шрам,
Тот шрам излечится с годами,
А жизнь ты лечишь себе сам,
И не смотри ты на волков,
Они сплошное отречение,
Ведь жить как волк, не утешенье,
У них в душе, лишь пустота и мгла,
Волки позорны в отречении,
Настолько мудрость такова,
Да, подними ты руки к небу,
Пусть Бог благословит тебя!
И не сливай все на проблемы,
Ведь жизнь- проблема,
Жизнь-твоя,
И как бы жалостно и грустно,
Не оставляй ты никогда,
Те жизни радостные чувства,
Что не забудешь никогда,
Ты говоришь, что согрешил,
Но ведь мы все грешим на свете,
И если б не было проблем,
И счастья не было б на свете,
Судьбы без счастья просто нет,
К судьбе ведут одни дороги,
Но есть пути, вперед, назад,
Но помни,
Жизнь, не наказанье,
Пусть в ней и слякоть, гололед,
Пусть часто будет наказанье,
И будет больно вспоминать,
Ведь жизнь твоя,
Она не наказанье,
Она дана,
Чтоб не сломать!