Время.

Всё бежим мы куда-то в даль,
Одурманены алым закатом,
И часов нам совсем не жаль,
Мы догоним, догоним когда- то,
Но потом будет поздно, станет жизнь и темней и короче,
И тогда уж страшнее смотреть матери в очи,
Постареет она, постареет отец,
А мы дальше бежим, и не видим конец,
Иногда он так близок, иногда нет конца,
Все часы мы теряем и бежим без конца.
А потом вспоминаем нежный шепот отца,
Как он нам говорил; «Не теряй ты часы,
Ведь не вечны они, они будто бы псы,
Всё бегут и бегут, и не видят конца,
Ведь погонщик сказал:
- Для вас нету конца-
Сквозь воду, сквозь туманы, 
Сквозь снега, сквозь леса
Пробирались на волю
Три отважнейших пса,
Точно так мы бежим и не видим конца,
Только нас ведь не три- жизнь у нас лишь одна
И кончается быстро, только глазом моргни.»
Раз моргнул я- и сразу ребёнок,
Раз моргнул я- и сразу старик,
Нужно нам сбавить темп и увидеть ту жизнь,
Что течет среди нас, ты возьми, оглянись.
И поймешь лишь тогда, что ломал ты часы
 И бежал в никуда, не видал красоты,
А ведь жизнь так прекрасна,
В ней ведь столько чудес:
За окном зеленеет и красуется лес,
В том лесу бродит пес, он увидел всю суть,
Он уже осознал, что назад не вернуть!
Понял что был не прав, что ломал он часы,
Но уже было поздно, всё, сломались часы!
Мы бежим всё быстрей,
И не видим конца,
Ты постой, помечтай, не беги ты в конец,
Получаем с рожденья все мы имя – беглец,
От кого мы бежим? и куда мы бежим?
Мы сгораем, как уголь, превращаемся в дым.