Запретный плод

Запретный плод
Как знать, о чем молчат сегодня Боги,
Не знаем мы, не ведаем о том.
И день вчерашний кажется убогим,
Грустит о позабытом, отжитом.
О чем молчат сегодня Боги, не узнаем,
Давай с тобой о чем - нибудь поговорим.
Ведь мы не Боги, просто поболтаем,
Мы тайны мирозданья не храним.
Мы так хотим узнать, о чем молчите, Боги.
Нам станет легче только от того,
Что мы прогоним прочь свои тревоги,
Отправим длинной веткой на метро.
Да к черту, и молчите дальше, Боги.
Познанья не вкушу запретный плод.
Я вдаль бреду не ведая дороги,
Узнаю в срок, когда придет черед...