Ветер перемен

Ветер перемен
Сегодня ветер за окном
Протяжно и тоскливо воет,
Как - будто плачет о своем,
Рыдает и о чем - то стонет.
Ревет белугой и стучит
По подоконнику, по крыше,
То на секунду замолчит,
Боится, вдруг я не услышу.
То мчится ветер перемен -
Он резкий и такой студеный,
И дням спокойным мне взамен
Ворвется, как курок взведенный...