Жар - птица

Жар - птица
Вы женитесь на других,
В любви признаетесь мне,
Ловите лишь синиц,
Мечтая о журавле.
И не возьму я в толк,
К чему мне Ваша печаль.
Мне она невдомек
И Вас мне совсем не жаль.
Не разоряю я гнезд,
Жар - птице они не нужны.
На небе так много звезд,
Но гаснут они от лжи.
Посторонних боитесь глаз,
Боитесь людской молвы,
Вижу на лицах страх,
Когда шепчете мне о любви.
Уберите Вы руки прочь,
О любви не таясь говорят,
И в объятьях спят всю ночь,
В медальоне локон хранят.
Вы женитесь на других,
Побоялись тогда на мне.
Пригласите сейчас понятых
И сознайтесь сами себе,
Что жалеете день и ночь,
Что храните жар - птицы перо,
Что имя мое носит дочь,
Улыбается так же хитро.
Синицу не нужно ловить,
На руку с хлебом садится,
А сердце будет хранить
Призрачный след жар -птицы...