Ностальгия

Ностальгия
Бывает сложно выйти из пике,
Где мертвая петля сдавила хватко.
Мне бы сейчас напиться в роднике,
Там, где медовый клевер пахнет сладко.
Я вспоминаю сена аромат
Из детства в деревенском сеновале.
Сквозь крышу видеть летний звездопад
И тысяча желаний в арсенале.
Босая, с удочкой наперевес,
Кувшинки в зелени пруда считая,
И за опушкой, сказочный где лес,
Живет кукушка, годы отмеряя.
Табун ретивых, белых лошадей
Бодрящий запах воли и свободы,
И без седла умчать в простор полей
Там, где пшеницы колосятся всходы.
Вернуть бы прошлое сейчас назад,
Вспять отмотать, как кинопленку.
И все свои ошибки рассказать
Самой себе, тогда еще ребенку...