МАРУСЯ ИЛЕ

МАРУСЯ ИЛЕ
(из цикла "Женские стихи")
 
(Марии Ильф)
 
Мой милый Иля,
Мне ужасно скучно...
И Ваша (только Ваша!) папироска
Над серыми бумагами в ночи
Эх... Не шкварчит...
На тёплом нашем одеяле
Лишь солнца светлая полоска.
 
Я больше не услышу, как стучит...
 
А дочка подрастает.
Ну так что же?
Совсем не пишете Вы мне -
Негоже!
Вы, может,
По Америкам своим
Всё колесите?
Что чаще не пишу Вам -
Уж простите...
 
Как сухо кашлял Тот апрель,
Вы не забыли?
Да...
С такой же грустью...
Не пахнет больше Вашим сном постель.
 
Мой милый Иля,
 
Ты не забывай
 
Свою Марусю...
 
06.11.2013