ИВАН ГРОЗНЫЙ. ПОСОХ ПЕРВОГО ЦАРЯ (1)

ИВАН ГРОЗНЫЙ. ПОСОХ ПЕРВОГО ЦАРЯ (1)
(отрывок)
 
I
Пожар в Москве.
1547г.
 
Правды полный день…
Я - Всея Руси…
На одной воде
Волком голосил.
На семи холмах
Стольный град в огне -
Калиты сума
не по силам мне,
Коли ты с ума,
Царский двор, сошёл -
Скопом, задарма
Покривил душой...
Глотки рвёт молва:
«Глинских скорбный дух
На могильных рвах
Раскопал беду!»
Видел я пожар
С Воробьевых гор.
Челядь на ножах.
Мне наперекор.
Власть тугой петлёй…
И в шестнадцать лет…
Я совсем другой…
Рай – не ближний свет
Ближних больше нет!
Все кругом – враги!
Город жгли при мне!
 
Боже…
Помоги…
Осени меня,
Неразумного…
 
Хлапу дам понять –
Зуб за зуб ему!