МАРЕВО

МАРЕВО
(начало поэмы "Бес полуденный -(2-ой срок)-")
 
Весь погожий божий день
Вьётся марево.
Ночка по большой воде
Ляжет на реку.
Обвенчается печаль
Лебяжьим говором.
Песню тяжело начать
В чаще с топором.
Чаще дышат камыши
В лоб испариной.
Свой кафтан с краёв ушил -
Прям под старину.
Сколь могу обнять свою
Даль-заутреню
Ту, светлую?
На мою судьбу топоры куют
Да колтун плетут
Петли с ветрами.
 
08.08.2013