Хорошо - плохо (притча)

Дикую лошадь мужчина нашел,
Взял и забрал себе,
- Ого! – сказали, когда он вел,
Какая удача в судьбе!
- Как хорошо! Помощь в дом! –
Соседи сказали еще…
Мужчина ответил: «А вы о ком?
Не знаю, как хорошо!
Сын дикую лошадь стал объезжать,
Упал и ноги сломал, -
Была своенравна, чего ожидать?
- Плохо! – сосед сказал.
- Не знаю! – ответил мужчина ему, -
Надо еще разобраться!
И вдруг объявили в стране войну,
И надо на фронт собираться!
Призвали всех пригодных парней,
А сын-то дома остался!
Погибли все те, кто его здоровей,
И дома народ собрался:
- Тебе хорошо, твой сын живой,
У нас лишь одни похоронки!
- Не знаю! – сказал им мужчина седой,
Сказал и ушел потихоньку…