«Поэт в Росси – больше чем поэт»,

***
 
«Поэт в Росси – больше чем поэт»,
Поэт в России, - это её совесть,
Задаст вопрос, но промолчит ответ, -
Задумываться заставляет то есть.
 
И потому он – «враг и диссидент»,
Излюбленный объект сановной взбучки,
Поэт в России – больше, чем поэт,-
Поэт в России – чемодан без ручки.