Я видел Вас,— Вы ели сало

Я видел Вас,— Вы ели сало,
Изящно отведя мизинец.
И всё во мне заклокотало,
Как растревоженный зверинец!
 
Металось, прыгало, стенало,
И глупо билось в прутья тела!—
Я видел, как Вы ели сало,
И мне вот также Вас хотелось.
 
Ну, разве сало — пища грубых
И некорректных мужиков,
Когда лоснятся вкусно губы
Под запах тмина с чесноком!
 
Теснились ломтики на блюде
Цветов нездешних лепестками,
И, если в мире было чудо,
То это чудо было с Вами!
 
Я чувства пил, как алкоголик,
Вам явно хлеба не хватало —
Невинность розовая долек
Всё убывала, убывала…
 
…Мечты, рванувшей беспредельно,
Вдруг оборвалась с треском нить.—
Я видел, как Вы сало ели,—
Вас невозможно прокормить!