Гладиолусы

Гладиолусы
Купи себе гладиолусов
На последние деньги, леди,
Ни в чём себе не отказывай,
Жизнь не так уж длинна.
Расправь свои светлые волосы,
Вдрызг налакайся бренди,
Танцуй босиком, нынче праздник,
Будь весела и пьяна!
Танцуй, пьяная нимфа,
Шути, флиртуй с кавалерами,
Смотри, прибывают в гавань
Новые корабли,
Идут морячки в тельняшечках.
Кто из них будет первым?
Кто из них больше заплатит
За ночь твоей первой любви?
Под грубые пьяные возгласы
Лишат невинности леди.
И белые гладиолусы
Окрасятся в красный цвет.
Мелькают рожи матросов,
Первый, второй, третий…
И потными мнут телами
Твоей чистоты букет.
А деньги с утра на тумбочке,
Возьми их, помятая леди,
Ни в чём себе не отказывай
Ты, кажется всё отдала.
Купи себе гладиолусов и бренди,
Ах, к чёрту, бренди!
Пускай назовут одноразовой,
Купи себе грамм тепла.
И если получится, может быть,
В какой-нибудь крохотной лавочке
У юноши с бледною кожею
Попробуй любовь спросить.
А вдруг завалялась хорошая?
Для леди найдётся парочка
И белые гладиолусы
Ей будет любимый дарить.. 2009г.