Крапива и вьюн

Крапива и вьюн
Зеленый вьюн обвил крапиву
Его объятья так туги.
Остановилась, как красиво!
Но слышу крики: "Помоги! -
Заговорила вдруг крапива
Понятным, ладным языком -
Союз наш кажется счастливым?
Ты думаешь мне здесь легко?
Он тянет листья крутит стебель,
Он пьет мой вкусный, сладкий сок,
Мне не дает увидеть небо"...
И тут заговорил вьюнок:
"Всё просто, милая, и сложно:
В крапиву я давно влюблён.
Горячий я, неосторожный
Обвил её со всех сторон.
Вьюсь по земле,но вместе с нею
Нам будет рай под небесами"..
А я шепчу,слегка дурея:
"Ребята, разбирайтесь сами".
Бреду как сыч домой уныло,
Вот-вот закончится июнь.
Мой ангел, ты моя крапива!
А я твой бессердечный вьюн! 01.07.2010