Облик

Не красит внешний облик мой усталость,
Красою прошлой мне тебя не взять.
А я дышу, как прежде, только слабость
Сбивает ритм сердечный. Не унять…
 
Что ни скажу- пустое слово, знаю,
Что ни отвечу- все тебе в укор.
Теперь еще на зеркало пеняю,
Я не хочу уже вести с ним разговор!
 
Кто виноват не стану выяснять я.
Подумаешь, печаль меня взяла!
Да, не хочу надеть красивых платьев
И макияжа, маникюра! Вот дела…
 
В глазах, словах ты блещешь осужденьем,
Дразнить пытаясь, душу обращая в плоть.
Продай мой облик за освобожденье!
Хочу я быть такой, как выдумал Господь!