Стоит ли?

Нет, свой предел не отодвину,
И не придвинусь,как босяк,
Подобно жалкому пингвину,
Что лезет в кадр на косяк...
 
О если б я нашел причину,
Чтоб продолжаться на три дня,
Я б обессмертил своё имя,
Других в ничтожности виня...
 
Нет, не хочу, - пусть миг заката
Придет в предутренний мой час,
Лишь только Богом был бы задан,
Его указом - замолчать...