В городе старичков...

В городе старичков... Стены пропахли сыром... Небо ложится пасмурно... На костыли мостовой... В городе старичков... Со своим упоительным миром... Речка счастливо кружит... С вечно прозрачной водой... В городе старичков... Свет, как зефир в коробке... Шамкающие шажки... По глянцу смущённых камней... В городе старичков... По краю, по самой бровке... Неслышно идёт весна... Но никто не знает о ней... В городе старичков... Время остановилось... Вроде бы даже идёт... Но как-то наискосок... В городе старичков... Грустное поселилось... И попивает неспешно... Глаз слезящийся сок... В городе старичков... Нет ни эмоций, ни мыслей... Только пустые мосты... С гирляндами томных душ... В городе старичков... Всё тягостнее и отвислей... И сети плетут слова... Обрывками зимних стуж... В городе старичков... Птицы глотают звуки... Корни деревьев спят... На тени пушистых крон... В городе старичков... Ни боли не будет, ни муки... Когда опрокинется солнце... Брызгами из окон...