Ведьма из городка Триора..

Серый замок... Потёки ржавые... До всевышней белеющей мглы... Смотрят сверху... Три башни усталые... На людишек - остаток золы... Ручейками текут сквозь аркады... Сквозь дубовую хватку ворот... Смущены и опущены взгляды... Глухи уши и заткнут рот... А на площади пляшет пламя... Танго сбывшегося дня... И колышется чёрное знамя... В том углу, где казнят меня... Палачи в блестящих одеждах... В колпаках, не впускающих плач... Где приказ отдают невежды... Для продления своих удач... Пламя синее вперемешку... Языки лизнут небеса... Вызывает мою насмешку... Сквозь занудливые словеса... Пономарь... Как поток каменистый... Звук глотает и ветру взамен... Опускается саван чистый... Знак случившихся перемен... Я нагая стою пред Богом... Я закутана в серпантин... Одевается площадь смогом... Словно в сказочный палантин... Наши взгляды... Почти повстречались... Только твёрже Его и мудрей... И такие минуты случались... И секунды летели живей... Я в потоке из лунного мёда... Выплывающая из окна... Город спит... И не слышно народа... Я на лунной струне одна... Я парю невесомою дымкой... Сладкий воздух меня пьянит... Облака под хрустальной косынкой... И невидимый тянет магнит... Выше всякого понимания... Эта нежность меня и Земли... Но простить мне такое счастье... Люди кажется не смогли... И беспечное моё тело... Погружаясь в студёный огонь... В этот раз взлететь не сумело... Бьётся в путах, как раненый конь... Серый замок... Потёки ржавые... До всевышней белеющей мглы... Смотрят сверху... Три башни усталые... На людишек - остаток золы...