Дождь за стенкой... Жилой коробки...

Дождь за стенкой... Жилой коробки... Где скрываемся от него... Два бокала... Брошены пробки... Пурпур неги в них... Только всего... Хлещет влага... С неистовой мощью... Стёкла треснуты шрамом воды... Может день прикинулся ночью?.. И тобою прикинулась ты?.. Нас качают валы дождевые... Косы времени расплелись... Сквозь бокалы... Миры иные... Видим мы... По наклонной вниз... Нас почти окружила слабость... Она прячется в зеркалах... И в кружении солнечных зайцев ... Что скопились в твоих глазах... Нас почти уже нет на свете... И воздушно так... И легко... Мы уже шаловливые дети... Что разбрызгали молоко... Блики, тени... Всё вперемешку... Долгий гулкий пустой коридор... Эхо в нём... Резвится в насмешку... Ритму шага... Которым идём... Мы вином поливаем стены... Они ластятся в кружевах... И одежды мокры и немы... И натянуты сталью на швах... В нашем доме не приняты крыши... Только стен заунывная гладь... Дождь над нами неровно дышит... Но ему на нас... Наплевать... Дождь за стенкой... Жилой коробки... Дождь от пола и с потолка... Два бокала... Брошены пробки... Пурпур неги в них... Два глотка...