Памяти попугайчика Яши

Смастерю из бумаги кораблик.
Будет он для спасенья ковчег.
Уплывём я и мой попугайчик
В даль, где счастье живёт целый век...
 
Там сверкает беспечное солнце,
Согревая людей и зверей.
Там живая вода есть в колодце.
И мой Яша предложит: попей...