На метле

На метле

Аудиозапись

Мне, порою, бывает, так хочется,
Эх- бы силы, да высшие, взять!
Прикоснуться к святому,
покорчиться,
помолиться,
метлу отыскать…
 
Отпусти меня, Воля Вселенская,
Присмотреться к мечтам, погулять,
Ты, как мать, доброта твоя дерзкая,
Все одно, что лелеять, что мять!
 
Убегу в небеса,
словом ведьминым
приласкаю на сердце волков
в темной чаще, наверное, встретимся,
кровь пуская, без лишних оков…
 
Ох, и выпущу с ран все сомнения,
Оболью свою боль кипятком…
А потом, словно стало светлее мне,
Вверх взмахну,
На метле, босиком…
 
Как простору былому обрадуюсь!
Подарю чувств открытый полет!
Засмеюсь! И вберу в себя радости.
Что сомненья?
Теперь они- гнет!
 
Вожделение станет забавою,
Меркнут бренность и тленность в веках!
 
Полетать на метле было б славно мне,
Держит что-то
и тяжесть в руках…