РЯБИНА

РЯБИНА
Как рано вызрела рябина,
Как скоро холод наступил…
Как мало я была любима,
Как скупо ты меня любил…
 
Я не ищу тебя глазами,
К окну бежать не тороплюсь…
Там, за окном, дожди слизали
Мою рябиновую грусть…
 
Но отчего-то острым сплином
В душе моей застыла спесь.
И вянет за окном рябина
За то, что так спешила спеть…
 
* Фото из интернета