Бедный поэт (конкурсный экспромт)

Бедный поэт (конкурсный экспромт)
В форточке щель,
В ковшиках мель,
Язва в желудке лезвием...
Дверь без петель,
С крыши капель -
Дом, где живет поэзия...
 
Печь не горит,
Выпит весь спирт,
Ветер гуляет бестией...
Нет больше сил,
Боже, спаси
Мир, где живет поэзия...
 
* Картина Карла Шпицвега "Бедный поэт"