КОГДА МЕНЯ НЕ СТАНЕТ... (будущим внукам)

КОГДА МЕНЯ НЕ СТАНЕТ... (будущим внукам)
Когда меня не станет,
Трава не перестанет
Быть нежно-изумрудной,
Как сочный малахит...
И вновь наступит утро -
Приветливо и мудро.
И облако как сани
По небу проскользит…
 
Когда меня не будет,
Совсем другие люди
Придут молиться Богу
В любимый мой собор…
Божественно и просто
Запахнет сладким воском.
Торжественно и строго
Споет церковный хор…
 
Когда, прожив два века,
Войду в другую реку
И путь осилю млечный
Одним лишь взмахом рук…
Совсем другие дети
родятся на рассвете.
А в тихий лунный вечер
Ворвется в мир мой внук!
 
Пока я буду где-то
Искать источник света -
Взглянуть в родные лица,
Ушедшие вчера…
Опять весна примчится
Взъерошенною птицей,
Ее подвинет лето -
Такая вот игра...
 
Потом шальная осень
Заблудится средь сосен,
А следом, как вагончик,
Подкатится зима…
Природный график строен.
Сезонам… Все равно им,
Что мой маршрут закончен
Одной строкой псалма…
 
Когда меня не станет,
И вздорные мистрали
Мои развеют чувства,
Не стоит все менять…
Оплакивать не надо -
Я буду очень рада,
Что вы с красивой грустью
Отпустите меня…
 
Когда меня не будет,
Однажды вас разбудит
Прикосновенье ветра,
Как торопливый вздох…
Я там под небесами
Молиться буду с вами.
Пусть вам поможет Вера
Да сохранит вас Бог…
 
* Фото из интернета