Совпадение или бред

почему это снова проснулось?
снова клином втиснулось в грудь
меня спящего,грубо коснулось
и теперь мешает уснуть
 
я увидел знакомые губы,
что давали прощальный привет.
вдруг в душе за скрипели зубы,
а в кармане нет сигарет
 
и вина не налито в стакане
как жить дальше скажи мне,мой свет
я второй раз на этой грани-
совпадение то или бред?