Неразделенная любовь

Хоть раз сказала бы мне да
И сердце для меня открыла,
А я б ответил не беда,
Что это несерьезно было.
 
А я б ответил ерунда,
Что ты нисколько не любила,
Что все дальнейшие года
Мое не вспоминала имя.
 
Я благодарен и тому,
Что проходя, ты обернулась
И не забуду ту весну,
Когда со мною ты проснулась.
 
Я буду часто вспоминать
Твои глаза, улыбку, плечи
И взгляд, который дал понять
Что и в дальнейшем будут встречи.
 
Пусть в этот вечер ты врала,
Но всё-таки хотелось верить,
Что ты меня тогда ждала,
Когда я постучался в двери.