Ты одна

Ты одна
Ты была проста,
а может показалось.
Ты была мила,
а в глазах - усталость.
Красота твоя
как слеза чиста.
Ты была проста.

Догорала ночь.
Воскресал восход.
Улетал туманом
каждый новый год.
Но в мечтах пустых
через пот и кровь
воскресал он вновь.

Через сотни лет
я нашел тебя,
без тебя грустя,
по тебе скорбя.
Но другим был взор.
Был несветел взор.
И в глазах - укор.

Ты была бледна.
И суров твой лик.
В поцелуях веником
стал язык.
В седину твою
заплелась луна.
Ты была бледна.
Ты была одна.